レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月21日
- 登録日時
- 2012/08/22 14:50
- 更新日時
- 2012/10/12 11:36
- 管理番号
- 牛久-943
- 質問
-
解決
テッポウユリについて植物の特徴と栽培方法などがわかる本はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『色で楽しむ花図鑑500』(日本ヴォーグ社/1997)
・『四季の花色図鑑』(講談社/1998)
・『園芸植物大事典2』(小学館/1994)
・『花 ニューワイド学研の図鑑』(学研/2000)
・『すてきな庭の花づくり大百科』(主婦と生活社/2002)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470 8版)
- 花卉園芸[草花] (627 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- テッポウユリ
- 栽培方法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 自然-植物
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000110280