レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年9月9日
- 登録日時
- 2023/06/27 14:57
- 更新日時
- 2023/10/16 14:18
- 管理番号
- 水戸中2023‐040
- 質問
-
解決
舟塚山古墳と峰寺について調べたい。
- 回答
-
峰寺は、正式名称を峰寺山西光院という。
紹介した資料は以下の通り。
・『茨城県大百科事典』茨城新聞社/編,茨城新聞社,1981
・『石岡市史 上巻 紀伝編』石岡市史編纂委員会/編,石岡市,1979
・『八郷町誌』八郷町誌編さん委員会/編,八郷町,1970
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 参考資料
-
-
茨城新聞社 編 , 茨城新聞社. 茨城県大百科事典. 茨城新聞社, 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003112176-00 -
石岡市史編纂委員会 編 , 石岡市. 石岡市史 上巻. 石岡市, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002579796-00 -
石岡市史編さん委員会 編 , 石岡市. 石岡市史 下巻 (通史編). 石岡市, 1985.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002601274-00 -
八郷町誌編さん委員会 編 , 八郷町 (茨城県). 八郷町誌. 八郷町, 1970.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002600807-00
-
茨城新聞社 編 , 茨城新聞社. 茨城県大百科事典. 茨城新聞社, 1981.
- キーワード
-
- 舟塚山古墳
- 峰寺山西光院
- 八郷町
- 石岡市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000334991