レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/03/31
- 登録日時
- 2013/05/24 00:30
- 更新日時
- 2013/05/24 00:30
- 管理番号
- 福参-0909
- 質問
-
解決
「若い人に贈る読書のすすめ」2008年から2012年の書目リストがほしい。
- 回答
-
社団法人読書推進運動協議会が毎年発行しているリーフレット。
機関誌『読書推進運動』 以下の号にて掲載。
2012→平成23年11月15日第528号
2011→平成22年11月15日第516号
2010→平成21年11月15日第504号
2009→当館資料欠号
2008→平成19年11月15日第480号
また、社団法人読書推進運動協議会ホームページ>機関誌『読書推進運動』 にて過去1年分のバックナンバーをPDFにて閲覧可能。
社団法人読書推進運動協議会ホームページ(http://www.dokusyo.or.jp/ 最終確認2013/1/24)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 8版)
- 参考資料
-
- 1 読書推進運動 通巻533号~通巻537号 読書推進運動協議会 M/G/800
-
2 読書推進運動 通巻518号~通巻529号 読書推進運動協議会 M/G/800 -
3 読書推進運動 通巻506号~通巻517号 読書推進運動協議会 M/G/800 -
4 読書推進運動 通巻482号~通巻493号 読書推進運動協議会 M/G/800
- キーワード
-
- 若い人に贈る読書のすすめ 読書推進運動
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000131648