レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年06月19日
- 登録日時
- 2014/06/19 13:23
- 更新日時
- 2014/06/19 13:23
- 管理番号
- 牛久-1152
- 質問
-
解決
利根川や小貝川の渡し船の写真が載っている資料を見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『利根川新紀行』(及川 修次/国書刊行会/2002)のp89
・『取手市史 民俗編3』(取手市役所庶務課/1986)のp104
・『こかい』(飯塚 孝雄/羽田三弥/1986)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
及川修次 写真・文 , 及川, 修次, 1922-. 利根川新紀行 : 写真集. 国書刊行会, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003664391-00 , ISBN 4336044309
-
及川修次 写真・文 , 及川, 修次, 1922-. 利根川新紀行 : 写真集. 国書刊行会, 2002.
- キーワード
-
- 利根川
- 小貝川
- 渡し船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000154684