レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/05/31
- 登録日時
- 2010/10/28 02:02
- 更新日時
- 2010/11/25 02:02
- 管理番号
- 新県図-01042
- 質問
-
解決
木村清松(新潟県出身、牧師、明治~昭和)について書かれた本を探している。『基督に虜はれし清松』(岩村清四郎/著 めぐみ出版部 1934)は持っている。
- 回答
-
以下の資料に参考文献が紹介されていますのでご覧ください。
(1)『日本キリスト教歴史大事典』(日本キリスト教歴史大事典編集委員会/編 教文館 1988 R190/N71)
p369「木村清松」参考文献あり。
(2)『キリスト教人名辞典』(日本基督教団出版局 1986 R190/N77)
p421「木村清松」
(3)『キリスト教大事典』(日本基督教協議会文書事業部/編 キリスト教大事典編集委員会/編 教文館 1963 R190/Ki54)
p263「木村清松」
(4)『新潟県大百科事典』復刻デスク版 (新潟日報事業社出版部/編 新潟日報事業社出版部 1984 庫N030/2)
p540~541「木村清松」参考文献あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- キリスト教 (190 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 木村清松
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000072851