レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月16日
- 登録日時
- 2015/09/17 10:46
- 更新日時
- 2016/12/15 11:50
- 管理番号
- 2015-07
- 質問
-
未解決
国重要文化財「豊島家住宅」の、「豊島」氏系譜について資料があるか。
- 回答
-
系譜はなし。
【資料1】「豊島家先祖由緒并勤役録」(p1121~1134)に元祖宗兵衛から7代豊嶋重郎までの記録あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 【資料1】『松山市史料集 第13巻 年表 近世編 8 近・現代編 5』(松山市役所 1988年)<当館請求記号K231/29/13>
- キーワード
-
- 松山市井門町
- 井門村
- 大庄屋
- 豊島氏(としまし)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000180055