レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/06/04 11:42
- 更新日時
- 2010/06/11 11:17
- 管理番号
- 新-0003
- 質問
-
解決
子どもの頃聴いていた「別子銅山開坑250年記念の社歌」の歌詞と楽譜が知りたい。
- 回答
-
「別子銅山の歌」(昭和12年)西山圭一郎/作詞、若杉雄三郎(四坂島教員)補作、中山晋平/作曲があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の金属鉱床.採掘 (562 9版)
- 参考資料
-
- 「住友別子鉱山史」全3巻中別巻 (住友金属鉱山株式会社住友別子鉱山史編集委員会/編 史文閣出版 1991.5)
- キーワード
-
- 住友金属鉱山
- 別子銅山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000067437