レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210415
- 登録日時
- 2022/08/18 00:30
- 更新日時
- 2022/08/20 15:20
- 管理番号
- 中央-2022-17
- 質問
-
解決
1967年頃の准看護士の合格者名簿を探している。特定の人物の名前があるか確認したい。
- 回答
-
東京都公文書館ホームページの「情報検索システム」を、フリーワード<准看護>、資料種別「公報_件名」で検索すると、東京都准看護婦試験の合格者が『東京都公報』で公表されていることがわかる。
https://www.archives.metro.tokyo.lg.jp/ (最終検索日:2022年7月8日)
資料1ほか、前後の掲載号を数号確認したところ、お探しの名前が発見できた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】雑誌:東京都公報 号外80 (1967年4月19日) / 東京都
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000320010