レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181114
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20181109
- 質問
-
解決
ア)徳島市の路線価図を5年ごとにさかのぼって見たい。平成15年以前の分。
イ)昭和40、50年代の路線価図はどこで見られるか。
- 回答
-
ア)『財産評価基準書 路線価図(徳島県)』を紹介。昭和51(1976)、昭和59(1984)―61(1986)、平成3(1990)― 所蔵。
イ)〇香川県立図書館
昭和40(1965)―昭和44(1969) 1冊の中に四国各都市が含まれる。
昭和45年なし。
昭和46(1971)―昭和53(1978) 徳島県の部で1冊。
昭和54-56年なし。
昭和57(1982)―平成3(1990) 徳島県の部で1冊。
〇国立国会図書館
昭和36、48、49、50年―
- 回答プロセス
-
香川県立図書館所蔵検索「路線価」×「徳島」
国立国会図書館所蔵検索「路線価」×「高松国税局」
- 事前調査事項
-
徳島税務署にはないと聞いた。
- NDC
-
- 租税 (345 8版)
- 参考資料
-
- 財産評価基準書 路線価図(徳島県) (T345Lタカ2高松国税局 大蔵財務協会平成3年度までの書名『相続税財産評価基準 別冊 路線価設定地域図(徳島)』)
- キーワード
-
- 路線価
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314375