レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月11日
- 登録日時
- 2010/12/25 14:12
- 更新日時
- 2010/12/25 14:12
- 管理番号
- 20101111/242
- 質問
-
解決
高橋川の水害に関する資料について
- 回答
-
①北國新聞データベース1995年8月10日の記事「改修工事、10月に完了、伏見・高橋川、大洪水から21年、石川県」
②『伏見・高橋川河川改修事業概要』石川県伏見・高橋川治水工事事務所編 石川県伏見・高橋川治水工事事務所1987.3 K517/48
③『河川改修事業概要』石川県土木部河川課編 石川県土木部河川課 1985.2(K517/38)p182~「犀川水系伏見川中小河川改修事業」
を提供。
- 回答プロセス
-
『石川の土木建築史』石川県土木部〔編〕 石川県土木部 1989.4(K510/21)
『石川県防災誌』昭和45年度〜昭和51年度 石川県編 石川県 1977(K369.3/28/70)
等には記述なし。
- 事前調査事項
-
『石川県災異誌』は確認済み
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 9版)
- 参考資料
-
- 北國新聞データベース (確認日:2010-11-11)
- 『伏見・高橋川河川改修事業概要』石川県伏見・高橋川治水工事事務所編 石川県伏見・高橋川治水工事事務所1987.3 (K517/48)
- 『河川改修事業概要』石川県土木部河川課編 石川県土木部河川課 1985.2 (K517/38)
- キーワード
-
- 石川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000076023