レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月05日
- 登録日時
- 2010/06/05 12:21
- 更新日時
- 2010/06/05 12:21
- 管理番号
- 牛久-397
- 質問
-
解決
火の文化について書かれている本はないか。
- 回答
-
「火」(大林太良/社会思想社/1974)
「火の昔」(柳田国男/海鳴社/1991)
- 回答プロセス
-
自館OPACでタイトル「火」、分類「38」をアンド検索。
→「火」(大林太良/社会思想社/1974)
「火の昔」(柳田国男/海鳴社/1991) を案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 8版)
- 参考資料
-
- 「火」(大林太良/社会思想社/1974)
- 「火の昔」(柳田国男/海鳴社/1991)
- キーワード
-
- 火
- 文化
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 民俗
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000067506