レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000年10月27日
- 登録日時
- 2013/06/06 17:09
- 更新日時
- 2021/01/14 15:57
- 管理番号
- PML20001027-01
- 質問
-
解決
印刷機について書かれた本、特にオフセット印刷機について
・素人向けの概論、解説
・日本語
・書店で入手出来るもの
が、知りたい。
- 回答
-
「DTPWorld」編集部編『カラー図解 DTP&印刷スーパーしくみ事典 2000年版』(ワークスコーポレーション 2000年)
印刷学会出版部『誰でもわかる「新・印刷のできるまで」』(印刷学会出版部 1999年)
印刷学会出版部『図解 印刷機械自動化事典』(印刷学会出版部 1995年)
を紹介。
- 回答プロセス
-
当時、販売していた本を検索して紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 印刷 (749 9版)
- 参考資料
-
-
DTPWORLD編集部/編 , ワークスコーポレーション. DTP&印刷スーパーしくみ事典 : カラー図解 2000年版. ワークスコーポレーション, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I041285293-00 (S456-D92-2000) - 『誰でもわかる「新・印刷のできるまで」』(印刷学会出版部 1999年) , ISBN 4-87085-161-X (S300-F66)
- 『図解印刷機械自動化事典』(印刷学会出版部 1995年) , ISBN 4-87085-146-6 (S500.3-I57)
-
- キーワード
-
- 印刷
- 印刷機
- オフセット印刷
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 印刷機
- 質問者区分
- 来館者
- 登録番号
- 1000132117