レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010.01.26
- 登録日時
- 2011/04/12 02:03
- 更新日時
- 2011/04/12 02:03
- 管理番号
- 新市図-00983
- 質問
-
解決
中国の鉄道について,調べ学習用の資料を用意してほしい。小学6年生用。
- 回答
-
次の資料を提供し貸出す。
(1)「ロシアの鉄道」(秋山芳弘 旺文社 2006)
東清鉄道について。
(2)「中央アジアの鉄道」(秋山芳弘 旺文社 2005)
シルクロード鉄道について。
(3)「交通問題を解決する」(ダニエル・キルビン ほるぷ出版 2006)
中国のリニアモーターカーの紹介あり。
- 回答プロセス
-
図書館システムで検索して児童向きのものを選ぶ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国
- 鉄道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 児童
- 質問者区分
- 各種学校
- 登録番号
- 1000084892