レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2014/07/27 17:24
- 更新日時
- 2014/11/30 17:20
- 管理番号
- 神戸図 -685
- 質問
-
「別所長治」について知りたい
- 回答
-
『国史大事典』12 P497 『兵庫県大百科事典』下 P922 に項目あり。
ほかに下記参考資料欄の図書など。
照会した図書のなかでは『三木合戦を知る』の「別所長治」の項目が、最も簡略な説明。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 8版)
- 参考資料
-
- 『別所一族の興亡:「播州太平記」と三木合戦』 神戸新聞総合出版センター 2004 (PV:7000263311 0036=111)
- 『三木合戦を知る』三木市教育委員会 2011 (PV:7200187734 0036=129)
- 『別所氏と三木合戦』三木市教育委員会 1996 (PV:6000034393 0036=58)
- 『探訪三木合戦』三木市観光協会 1996 (PV:6000047074 0036=80)
- 『随筆別所長治』三木市教育委員会 (PV:0000237574 0036=20 1966)
- キーワード
-
- 別所(氏)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000156969