レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/08
- 登録日時
- 2021/01/14 00:30
- 更新日時
- 2021/01/14 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200126
- 質問
-
解決
宮城県の新聞で,農地復旧工事関連で農政局の発注担当者が情報を漏洩していたことに関する記事がないか。
- 回答
-
下記資料について,平成30(2018)年5月1日付から5月31日付まで通覧したところ,東北農政局の入札情報漏洩に関する記事がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『河北新報』河北新報社【PN071.2/カ】
(1) 平成30(2018)年5月17日付朝刊25面「東北農政局 入札情報漏らす / 震災復旧談合疑惑 ゼネコン天下りOBに」
(2) 平成30(2018)年5月18日付朝刊24面「東北農政局入札不正で公取委 / 国に癒着改善要請へ」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業工学 (614 9版)
- 刑法.刑事法 (326)
- 参考資料
- キーワード
-
- 入札情報漏洩
- 公正取引委員会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292327