レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月15日
- 登録日時
- 2014/10/07 14:38
- 更新日時
- 2024/04/04 17:00
- 管理番号
- 鎌中-2014088
- 質問
-
解決
尾形光琳の「群鶴図」が出ている本はないか。
- 回答
-
以下の資料に載っていました。
- 回答プロセス
-
①尾形光琳、琳派の本をいろいろ見るが載っていない。
②ネットで「群鶴図」を検索する。フリーア美術館所蔵と分かる。
③フリーア美術館から検索。当館の地下書庫に本があったので確認。
④回答終了後発行された資料を追加
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (708 8版)
- 絵画 (720 8版)
- 日本画 (721 8版)
- 参考資料
-
- 『フリーア美術館 2(講談社世界の美術館36)』 講談社 1971 【708】
- 『尾形光琳』(別冊太陽 日本の心232) 河野元昭/監修 平凡社 2015.10 721.5 P141 , ISBN 978-4-582-92232-5
- キーワード
-
- 尾形光琳 おがた こうりん
- 群鶴図 ぐんかくず
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000160663