レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993年07月13日
- 登録日時
- 2023/12/14 18:24
- 更新日時
- 2024/03/19 13:25
- 管理番号
- 水戸中2023-084
- 質問
-
解決
茨城県内のスポーツの記録及び歴史がわかる資料はあるか。
- 回答
-
紹介した資料は、以下のとおり。
・『第29回国民体育大会報告書』第29回国民体育大会水戸市実行委員会/編、第29回国民体育大会水戸市実行委員会、1975
・『[茨城県サッカー協会]30周年記念誌』 県サッカー協会記念誌編集委員/編、茨城県サッカー協会、1982
・『茨城の剣道史』中村 広修/著、暁印書館、1975
・『フリースタイル レスリング』 沼尻 直/著、沼尻直、1987
・『茨城県高校野球史』茨城県高等学校野球連盟/編、茨城県高等学校野球連盟、1990
1冊にまとまっているものはなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780)
- 球技 (783)
- 武術 (789)
- 参考資料
-
-
第29回国民体育大会茨城県実行委員会事務局 編. 第29回国民体育大会報告書. 第29回国民体育大会茨城県実行委員会, 1975.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001193346-00 -
県サッカー協会記念誌編集委員会/編 , 県サッカー協会記念誌編集委員会 , 県サッカー協会記念誌編集委員会. 茨城県サッカー協会30周年記年誌. 茨城県サッカー協会, 1982-10.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062619638-00 -
中村広修 著 , 中村, 広修, 1914-. 茨城の剣道史. 暁印書館, 1975.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001191440-00 -
沼尻 直/著 , 沼尻 直 , 沼尻 直. フリースタイルレスリング. 沼尻直, 1987-06.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062297966-00 -
茨城県高等学校野球連盟茨城県高校野球史編集委員会/編 , 茨城県高等学校野球連盟茨城県高校野球史編集委員会 , 茨城県高等学校野球連盟茨城県高校野球史編集委員会. 茨城県高校野球史. 茨城県高等学校野球連盟, 1990-12.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062887405-00
-
- キーワード
-
- スポーツ
- 高校野球
- サッカー
- レスリング
- 剣道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000343453