レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年6月12日
- 登録日時
- 2023/07/09 14:51
- 更新日時
- 2024/01/20 13:51
- 管理番号
- 2022-1
- 質問
-
解決
お化け屋敷の作り方が載っている本が見たい(衣装ではなく仕掛けなどを作りたい)
- 回答
-
『つくってあそぼうよ!6 おばけとあそぼう』 ねもといさむ/著・おがわよしこ/絵
に記載あり
- 回答プロセス
-
自館の資料検索でキーワード「おばけ」、NDC分類「7類」にしぼって検索。また、キーワード「ぶんかさい」などでも検索した。
『みんなでつくろう!大型クラフト』シリーズには記載がなく、『つくってあそぼうよ!6』にしかけについての記載があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸 (750 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 工作
- お化け屋敷
- 文化祭
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335800