レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月06日
- 登録日時
- 2010/06/17 12:19
- 更新日時
- 2024/02/22 14:23
- 管理番号
- 00006-100606
- 質問
-
解決
ブーシェの「ソファに横たわる裸婦」が見たい。
- 回答
-
『西洋美術作品レファレンス事典』をひくと『世界美術大全集』18巻(小学館)に載っていると記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7 9版)
- 参考資料
-
-
日外アソシエーツ株式会社 編. 西洋美術作品レファレンス事典 絵画篇 19世紀中葉以前. 日外アソシエーツ, 2005.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008036420 , ISBN 4-8169-1925-2 (当館所蔵ID:0112087374) -
世界美術大全集 西洋編 第18巻. 小学館, 1996.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002526467 , ISBN 4-09-601018-9 (当館所蔵ID:0710697533)
-
- キーワード
-
- 美術作品
- ブーシェ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000068101