レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月27日
- 登録日時
- 2011/09/27 16:32
- 更新日時
- 2011/10/28 13:43
- 管理番号
- 20110921/761
- 質問
-
解決
小丸山城下の町割や屋敷図と現在の住所が対比できるような資料はないか。
- 回答
-
『七尾城と小丸山城ー資料年表能登の中世戦国史』(坂下喜久次著、2005年、北国新聞出版局、K210/1005)
「小丸山城図」(『能州古城図』所収)K391/42、天明五年写、郷土古書資料)
の2点を紹介
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北陸地方 (214 9版)
- 参考資料
-
- 『七尾城と小丸山城ー資料年表能登の中世戦国史』(2005年、北国新聞出版局)
-
「小丸山城図」(『能州古城図』所収、天明五年写)
- キーワード
-
- 小丸山城
- 七尾市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000091798