レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月19日
- 登録日時
- 2010/07/03 12:58
- 更新日時
- 2010/09/29 16:08
- 管理番号
- 20100519/33
- 質問
-
解決
石川県の年表で昭和48年から現在まで載っている資料がほしい。
- 回答
-
『石川県年表 昭和篇4』(石川県史編さん室編 石川県教育委員会 1981.3 K203/1/5)
『石川県年表 昭和篇5』(石川県史編さん室編 石川県教育委員会 1993.3 K203/1/6)
『石川県年表 平成篇1』(石川県史編さん室編 石川県教育委員会 2005.3 K203/1/7)
が、平成10年で終わっているので、
最近の10年については、
『ふるさと写真館 北國新聞創刊115年記念(北國新聞社出版局‖集 北國新聞社 2008.7 K209/1009)
『県政記録誌 いしかわ』 平成11年(1999)~平成21年(2009) (石川県広報広聴室 2000.3~2010.3 K317/1004/99~009)11冊
を提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 『石川県年表 昭和篇4』石川県史編さん室編 石川県教育委員会 1981.3 (K203/1/5)
- 『石川県年表 昭和篇5』石川県史編さん室編石川県教育委員会 1993.3 (K203/1/6)
-
『石川県年表 平成篇1』石川県史編さん室編 石川県教育委員会 2005.3
(K203/1/7
) - 『ふるさと写真館 北國新聞創刊115年記念』北國新聞社出版局編集 北國新聞社 2008.7 (K209/1009)
- 『県政記録誌 いしかわ』 平成11年(1999)~平成21年(2009) 石川県広報広聴室 2000.3~2010.3 (K317/1004/99~009)
- キーワード
-
- 石川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000068740