レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年8月23日
- 登録日時
- 2023/06/24 18:43
- 更新日時
- 2023/08/02 13:28
- 管理番号
- 水戸中2023‐035
- 質問
-
水戸市河和田にある天徳寺について調べたい。
- 回答
-
紹介した資料は,以下の通り。
・『茨城の寺 2』 今瀬 文也/著, 太平洋出版, 1972
・『茨城県大百科事典』 茨城新聞社 編, 1981
・『日本歴史地名大系 第8巻 (茨城県の地名)』 平凡社, 1982
----
2023.8.2追記
レファ協サポーターの方より、以下の情報提供がありました。
----
国立国会図書館デジタルコレクション 送信サービス限定
全国寺院名鑑 全日本仏教会寺院名鑑刊行会編 全日本仏教会寺院名鑑刊行会 1969
https://dl.ndl.go.jp/pid/12265841/1/1
茨城県-2
天徳寺 水戸市河和田町919
https://dl.ndl.go.jp/pid/12265841/1/100
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
今瀬 文也(1933~)/著 , 今瀬 文也 , 今瀬 文也. 茨城の寺 2. 太平洋出版, 1972-00.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062822156-00 -
茨城新聞社 編 , 茨城新聞社. 茨城県大百科事典. 茨城新聞社, 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003112176-00 -
日本歴史地名大系 第8巻 (茨城県の地名). 平凡社, 1982.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003185561-00
-
今瀬 文也(1933~)/著 , 今瀬 文也 , 今瀬 文也. 茨城の寺 2. 太平洋出版, 1972-00.
- キーワード
-
- 天徳寺
- 茨城の寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000334920