レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/04/24
- 登録日時
- 2021/12/16 00:30
- 更新日時
- 2021/12/16 17:13
- 管理番号
- 中央図書館R1000638
- 質問
-
解決
桜木紫乃著「家族終い」を読んでこれに似た内容(家族や終活に関する内容)の小説が読みたいが何かないか、という電話での問い合わせ
- 回答
-
フリーワード「小説」・「家族」、また「家族小説」からヒットした小説から、内容紹介を確認し、「家族」「老い」「死別」などが記載されている資料から三冊をピックアップし、紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
- 終の日までの 森浩美/著 双葉社 2015.12 913.6 , ISBN 978-4-575-23933-1
- 老父よ、帰れ 久坂部羊/著 朝日新聞出版 2019.8 913.6 , ISBN 978-4-02-251626-8
- 長いお別れ 中島京子/著 文藝春秋 2015.5 913.6 , ISBN 978-4-16-390265-4
- キーワード
-
- 家族小説
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文学
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000309041