レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/09/05 09:41
- 更新日時
- 2023/06/01 12:16
- 管理番号
- sangi-41
- 質問
-
解決
ハーグリヴスやジョン・ケイに関する本はあるか
- 回答
-
『まんがでわかる「発明」と「発見」1000 :教科書でおなじみの人物・出来事がよくわかる』(507/017)発明・発見コーナー ID:0000910182
『続 繊維の歴史とよもやま話』(586/017)ID:0000903914
『科学技術史の裏通り :科学は非科学的に飛躍する』(502/86)ID:0000260943
『現代語訳西国立志編 :スマイルズの『自助論』』(150/013)ID:0000904342
- 回答プロセス
-
自館OPACにて検索
数件ヒット、その中で関連のあるものを紹介
- 事前調査事項
-
アークライトに深く関係している人物
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ハーグリヴス
- ハーグリーヴス
- ジョン・ケイ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 男性(60代) 社会人
- 登録番号
- 1000260977