レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/07/06
- 登録日時
- 2023/03/18 00:30
- 更新日時
- 2023/03/18 00:30
- 管理番号
- 台東区-10551
- 質問
-
解決
台東区図書館の紙芝居所蔵数を調べている。HPにある事業報告では児童書とまとめられており、紙芝居のみのデータを見ることができなかった。台東区全体の紙芝居の所蔵数、最も多く紙芝居を所蔵する館とその所蔵数を教えてほしい。
- 回答
-
台東区の図書館では、紙芝居の所蔵数は児童書に含めて公表しています。そのため公表している数ではございませんが、ご参考におよその数値をお知らせいたします。令和4年7月6日現在、全館で約2,400冊の所蔵があり、最も所蔵が多い館といたしましては中央図書館の約1000冊となっております。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000330581