レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月07日
- 登録日時
- 2019/05/15 14:57
- 更新日時
- 2019/10/29 15:41
- 管理番号
- 台東区-10246
- 質問
-
未解決
下谷生花市場の歴史についてわかる資料を閲覧したい。
- 回答
-
都の管轄のため、区史等では資料なし。
昭和9年の商業地図でも確認できず。
【参考情報】
東京都中央卸売市場HPにて「花き市場」の掲載あり。このページの「1.明治時代~昭和6年頃まで」に、台東区内の縁日花の消費等記述の出典が「東京府史・行政編第2巻・第3巻」と記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
東京府/〔編〕 , 東京府. 東京府史 行政篇 第2巻. 〔東京〕, 1935.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004881001-00 (台東区121601843 P.387) -
東京府/編 , 東京府/編. 東京府史 行政篇 第3巻. 東京府, 1935-12.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000086-I000003209-00 (台東区121601850 P.540) - 東京都中央卸売市場 (http://www.shijou.metro.tokyo.jp/)
-
東京府/〔編〕 , 東京府. 東京府史 行政篇 第2巻. 〔東京〕, 1935.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000256028