レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/9/25
- 登録日時
- 2019/10/02 00:30
- 更新日時
- 2020/04/17 10:13
- 管理番号
- 5965032
- 質問
-
解決
下記の文献を国内で所蔵している図書館を探している。
資料名:Transactions of the Halifax Antiquarian Society
論題:Henry Briggs, Mathematician
著者:D.M.Hallowes
出版年:1962
巻号:不明
頁:79-92
- 回答
-
インターネット最終アクセスは2019年9月25日です。
立命館大学図書館 http://www.ritsumei.ac.jp/library/ の、「RUNNERS Discovery まとめて検索」タブで雑誌名で検索すると、当該書誌がヒットします。
その他以下を確認しましたが、国内の所蔵機関は判明しませんでした。
■Worldcat (https://www.worldcat.org/)
■東京大学附属図書館
OPAC (https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/opac/opac_search/?lang=0)
■東京大学附属図書館
E-journal & E-book Portal ( http://vs2ga4mq9g.search.serialssolutions.com/)
■京都大学蔵書検索 ( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
■京都大学電子ジャーナル・電子ブックリスト
(https://www.kulib.kyoto-u.ac.jp/erdb/13502)
■早稲田大学附属図書館蔵書検索
(https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/discovery/search?vid=81SOKEI_WUNI:WINE&lang=ja)
■慶応義塾大学蔵書検索
(https://search.lib.keio.ac.jp/discovery/search?vid=81SOKEI_KEIO:KEIO&lang=ja)
■同志社大学学術情報検索システム
(https://doors.doshisha.ac.jp/opac/opac_search/?lang=0)
■山手線コンソーシアム横断検索 (https://opac.rikkyo.ac.jp/hybrid/)
なお、Halifax Antiquarian Societyの下記HPに、お探しの論文の情報がありますが1961年となっています。
https://www.halifaxhistory.org.uk/transaction-page/?transaction=558
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・CiNii(https://ci.nii.ac.jp/ja)
・国立国会図書館サーチ(https://iss.ndl.go.jp/)
・東京工業大学OPAC(https://www.libra.titech.ac.jp/)
・九州工業大学OPAC(https://www.lib.kyutech.ac.jp/library/)
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262128