レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/3/2
- 登録日時
- 2019/04/02 00:30
- 更新日時
- 2019/07/17 10:45
- 管理番号
- 4018530
- 質問
-
解決
下記文献の掲載されているページと所蔵館を知りたい。
・星野直隆(1967)「博物館設置基準研究会の経過」博物館ニュースNo.4
- 回答
-
ご照会の文献の掲載を確認しました。
書誌事項は次のとおりです。
記事名 博物館設置基準研究会の経過
当館請求記号 Z21-206
雑誌名 日本博物館協会ニュース 複製版
出版者等 日本博物館協会
巻号・年月日 (4) 1967.3
ページ pp.3~5
「星野直隆」の記載はありませんが、文末に「星野記」とあることから、ご照会の文献と推定されます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
CiNiiやNDLオンラインで検索したが、「博物館ニュース」がタイトルに含まれる資料で、4巻が1967年に発行された資料が見当たらなかった。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254348