レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/2/9
- 登録日時
- 2019/03/02 00:30
- 更新日時
- 2019/06/19 16:31
- 管理番号
- 3743123
- 質問
-
解決
下記の仏印美術に関する文献を探している。
掲載誌:旬刊美術新報 / 日本美術新報社
年次:1942
巻号:29
ページ:不明
論文著者:不明
論文タイトル: 仏印美術史に永劫輝く邦人彫塑家
【典拠】
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008128423-00
『「ベトナム近代絵画展」図録」』P.152- の中ほどに下記の記載がある。
『[無記名]"仏印美術史に永劫輝く邦人彫塑家" 旬刊美術新報 29(1942年7月上旬)』
『旬刊美術新報』( 29号)を確認したが、上記論文は掲載されていなかった。
従って『「ベトナム近代絵画展」図録」』の参考文献情報が間違っている可能性がある。
- 回答
-
ご照会の論文は以下に収録されています。【 】内は当館請求記号です。
「仏印美術史に永劫輝く邦人彫刻家」『旬刊美術新報』不二出版 51号1943年2月10日 pp.6~7)【Z79-B740】
※同誌は『美術新報』(美術新報社)の復刻版です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「芸術・美術に関する10年間の雑誌文献目録(http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081828766-00)」を確認したが、該当するものはなかった。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000252370