レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/07/20
- 登録日時
- 2018/08/04 00:30
- 更新日時
- 2018/08/15 14:02
- 管理番号
- 1768468
- 質問
-
解決
機関誌『興中マンの粋』第3号を所蔵している機関を探しています。
- 回答
-
下記資料およびデータベースを確認しましたが、『興中マンの粋』第3号の所蔵館は見当たりませんでした。【 】は当館請求記号です。インターネットの最終アクセス日は2019年7月14日です。
末尾に「*」が付いた資料は、国立国会図書館デジタルコレクションに収録されており、インターネットで公開しています。
末尾に「**」が付いた資料は、国立国会図書館デジタルコレクションに収録されており、国立国会図書館/図書館送信参加館内で公開しています。
(調査済み資料およびデータベース)
・国立国会図書館オンライン( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館デジタルコレクション( http://dl.ndl.go.jp/ )
・ディープライブラリ( https://dlib.jp/ )
・国立国会図書館中央館・支部図書館分散型総合目録データベースシステム
・CiNii Books( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・アジア経済研究所( http://www.ide.go.jp/Japanese/Library/ )
・東京大学OPAC( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/opac/opac_search/?lang=0 )
・東京大学社会学研究所図書室 > 2.その他の特色的な図書・資料群 2.1. 満州・満鉄関係資料 十河信二氏寄贈書( http://library.iss.u-tokyo.ac.jp/collection/kaisetsu.html )
・東京大学社会学研究所図書室 >デジタル化資料>十河信二氏寄贈書 デジタル化資料リスト( http://library.iss.u-tokyo.ac.jp/collection/d01/index_sogo.html )
・アジア歴史資料センター( https://www.jacar.go.jp/ )
・財団法人東洋文庫 現代中国研究資料室( http://www.tbcas.jp/ja/index.html )
・拓殖大学図書館( https://www.takushoku-u.ac.jp/library/ )
・小樽商科大学附属図書館WebOPAC( http://webopac.ih.otaru-uc.ac.jp/ )
・横浜国立大学附属図書館OPAC( http://opac.lib.ynu.jp/?page_id=13 )
・滋賀大学経済経営研究所 蔵書検索( http://www.biwako.shiga-u.ac.jp/eml/index.htm )
・滋賀大学附属図書館蔵書検索( http://sglbopac.biwako.shiga-u.ac.jp/mylimedio/search/search-input.do )
・関西学院大学図書館OPAC( https://opac.kwansei.ac.jp/ )
・山口大学図書館蔵書検索( http://www.lib.yamaguchi-u.ac.jp/zousho/ )
・大分大学図書館蔵書検索( http://opac.lib.oita-u.ac.jp/ )
・京都大学図書館蔵書検索( http://www.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
・北海道大学附属図書館( https://www.lib.hokudai.ac.jp/ )
・早稲田大学蔵書検索( http://wine.wul.waseda.ac.jp/ )
・一橋大学蔵書検索HERMES( https://opac.lib.hit-u.ac.jp/opac/opac_search/?smode=1 )
・九州大学附属図書館( https://www.lib.kyushu-u.ac.jp/ja )
・大阪府立中之島図書館( https://www.library.pref.osaka.jp/site/nakato/ )
・西条市立図書館OPAC( http://lib.city.saijo.ehime.jp/OPP0100 )
・北条秀一 編. 十河信二と大陸. 北条秀一事務所, 1971【GK129-7】
p.39に十河信二の述として『日本戦争裏方記』(岡田酉次 著 東洋経済新報社, 1974【GB521-78】)p.19の6行目と同様の記載があります。
・アジア経済研究所図書資料部 編. 旧植民地関係機関刊行物総合目録 : 満州国・関東州・南満州鉄道株式会社. 索引編. アジア経済研究所, 1981.4【UP11-18】
・アジア経済研究所図書資料部 編. 旧植民地関係機関刊行物総合目録. 南満州鉄道株式会社編. アジア経済研究所, 1979.3【UP11-18】
・編纂:アジア経済研究所図書資料部. 旧植民地関係機関刊行物総合目録.満州国・関東州編. アジア経済研究所 ; アジア経済出版会 (発売), 1975【UP11-18】
・十河信二文書研究会 編. 十河信二文書目録 : 西条市立西条図書館所蔵. 西条市教育委員会, 2016.3【D1-L56】
・拓殖大学図書館 編. 旧外地関係資料目録. 新訂版. 拓殖大学図書館, 2012.2【D1-J72】
・拓殖大学図書館 編. 国際善隣文庫目録. 拓殖大学図書館, 2000.2【D1-G119】
・拓殖大学図書館 編. 旧外地関係資料目録. 追録版. 拓殖大学図書館, 1999.2【D1-E149】
・拓殖大学図書館 編. 旧外地関係資料目録. 第2集. 拓殖大学図書館, 1995.12【D1-E149】
・拓殖大学図書館 編. 旧外地関係資料目録. 第1集. 拓殖大学図書館, 1984.3【D1-E149】
・小樽商科大学百年史編纂室 編著. 小樽商科大学所蔵旧植民地関係図書資料目録(仮). 小樽商科大学百年史編纂室, 2005.3【UP111-H109】
・大連圖書館 編. 大連圖書館藏滿鐡資料目録. 遼寧人民出版社, 2002.3【UP115-H25】
・横浜国立大学経済学部附属貿易文献資料センター 編. 旧制横浜高等商業学校収集資料目録 : 横浜国立大学経済学部附属貿易文献資料センター所蔵. 横浜国立大学経済学部附属貿易文献資料センター, 2001.3【UP111-G122】
・滋賀大学経済学部備付旧植民地関係資料目録 : 補遺. 滋賀大学経済経営研究所, 1992.7【D1-E141】
・滋賀大学経済学部備付支那関係資料目録. 滋賀大学経済経営研究所, 1983.8【GE2-91】
・滋賀大学経済学部備付満蒙関係資料目録. 滋賀大学経済経営研究所, 1982.3【GE3-33】
・東アジア関係図書目録 : 旧東亜経済研究室所蔵図書. 関西学院大学産業研究所, 1991.3【GE1-E9】
・山口大学経済学部 編. 山口大学経済学部東亜経済研究所東亜関係蔵書目録. 和漢書書名索引の部. 山口大学経済学部, 1989.3【GE1-E5】
・山口大学経済学部 編. 山口大学経済学部東亜経済研究所東亜関係蔵書目録. 和漢書分類の部. 山口大学経済学部, 1988.3【GE1-E5】
・大分大学経済研究所 編. 大分大学経済研究所所蔵戦前期文献目録. 1 (旧植民地・海外諸国編(大正10年~昭和20年)). 大分大学経済学会, 1986.3【D1-441】
・旧植民地関係資料目録. 京都大学経済学部調査資料室, 1978.3【D1-220】
・旧外地関係資料目録 : 朝鮮・台湾・満州(東北) 北海道大学附属図書館所蔵. 北海道大学附属図書館, 1975【GE1-6】
・東京都立大学付属図書館事務室 編. 松本文庫目録. 図書の部. 東京都立大学付属図書館, 1981.3【UP171-170】
・早稲田大学社会科学研究所蔵書目録. 中国・朝鮮関係の部 [1975年8月末現在]. 早稲田大学社会科学研究所, 1975【GE2-25】
・山口経済専門学校図書課 編. 山口高等商業学校東亜関係図書目録. 山口経済専門学校, 1942-1944【029.7-Y286t】*
・ゆまに書房出版部 編集.「満洲国」政府系企業による蔵書目録. 第1巻-第11巻. ゆまに書房, 2017.8-2017.11【UP115-L10】【UP115-L11】【UP115-L12】【UP115-L13】【UP115-L14】【UP115-L15】【UP115-L16】【UP115-L17】【UP115-L18】【UP115-L19】【UP115-L20】
・松本和久 編集.「満洲国」公的機関収蔵図書目録. 第1巻-第9巻 ゆまに書房, 2016.8-2016.11【UP115-L1】【UP115-L2】【UP115-L3】【UP115-L4】【UP115-L5】【UP115-L6】【UP115-L7】【UP115-L8】【UP115-L9】
・岡村敬二 編・解題. 満州国出版目録. 第7巻 (民間出版物編 1)-第8巻 (民間出版物編 2). 金沢文圃閣, 2009.8【UP5-J7】【UP5-J8】
・小黒浩司 編・解題. 戦前期「外地」図書館資料集. 北京編 第1巻北京編 第3巻. 金沢文圃閣, 2014.8-2015.4【UL244-L76】【UL244-L77】【UL244-L94】
・よねい・かついちろう 解題. 戦前期「外地」図書館資料集. 上海編 第1巻-上海編 第2巻. 金沢文圃閣, 2015.4【UL244-L92】【UL244-L93】
・松本 睦樹. 江頭 紀代美. 長崎大学東南アジア研究所所蔵旧植民地関係機関等刊行物について-3-満州国・関東州編-上-〔含 目録〕. 経営と経済. 74(3) 1994.12. pp.181-224【Z4-79】
・松本 睦樹. 江頭 紀代美. 長崎大学東南アジア研究所所蔵旧植民地関係機関等刊行物について-4-満州国・関東州編-下-〔含 目録〕. 経営と経済. 74(4) 1995.03. pp.181-218【Z4-79】
・貿易文献資料センター. 貿易文献資料センター所蔵目録-3-旧横浜高等商業学校収集資料:旧満州関係. エコノミア.. (通号 78) 1983.09. pp.68-79【Z3-95】
・貿易文献資料センター. 貿易文献資料センター所蔵目録-4-旧横浜高等商業学校収集資料:関東州・旧満州・樺太・南洋関係. エコノミア. (通号 79) 1983.12. pp.71-84【Z3-95】
・貿易文献資料センター所蔵目録-15-旧横浜高等商業学校収集資料:旧植民地関係補遺版. エコノミア. (通号 90) 1986.09. pp.66-72【Z3-95】
・福島大学東北経済研究所. 福島大学経済学部所蔵文献目録--旧植民地関係資料. 東北経済. (通号 81) 1987.03. pp.192-143【Z3-452】**
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 十河信二
- 照会先
-
- 大学図書館
- 寄与者
- 備考
- 経済社会(レファレンス)
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000240108