レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年01月14日
- 登録日時
- 2017/02/16 16:40
- 更新日時
- 2017/02/16 16:40
- 管理番号
- G-17-0114-1
- 質問
-
解決
日本において、自動車製造に関する国の規定がわかる資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料がございます。
・ 「JISハンドブック自動車」 (960) 日本規格協会 1988年 (ID:50107373)
・ 「JISハンドブック自動車」 (960) 日本規格協会 1979年 (ID:50101866)
- 回答プロセス
-
システムにて検索対象「図書」、書名「JIS」で検索し7件ヒット。その中から目視で確認し該当資料にあたるものを2冊ご提供した。
最新のものをご要望されていたため、自動車図書館のHPにて2014年のものがあることを確認。
自動車図書館をご紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「JISハンドブック自動車」 (960) 日本規格協会 1988年 (ID:50107373)
- 「JISハンドブック自動車」 (960) 日本規格協会 1979年 (ID:50101866)
- キーワード
-
- 日本
- 自動車製造
- 規定
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 車
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000210081