レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年12月01日
- 登録日時
- 2022/12/18 11:57
- 更新日時
- 2022/12/23 17:25
- 管理番号
- 市川20211201-08
- 質問
-
解決
村田珠光が書いた「心の文」を見たい
- 回答
-
『日本思想大系 23 古代中世芸術論』(岩波書店 1973)
「珠光心の文(古市播磨法師あて)」所収。解説に弟子に与えた茶湯の心得とあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 茶道 (791 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000325942