レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月21日
- 登録日時
- 2013/10/21 09:41
- 更新日時
- 2013/10/21 09:59
- 管理番号
- 20131021-1
- 質問
-
解決
阪上 敏男著.枚岡伸線工業発達史.河内郷土研究会,1959.の所蔵館を探している。
- 回答
-
東大阪市立図書館の旭町分館の郷土資料の中に見つかる。
- 回答プロセス
-
◆ 自館OPACを使って、Kw:"枚岡"&"伸線"&"工業"&"発達史"で検索する。→ Not Found!!
◆ CiNii Booksを使って同様な検索をする。→ Not Found!!
◆ NDL_Searchを使って同様な検索をする。→ Not Found!!
◆ 資料1の横断検索画面を使って同様の検索をし、東大阪市立図書館の旭町館の郷土資料に下記の1981年版の自費(コピー)出版があることが判った。
【資料詳細】
書名 : 枚岡伸線工業発達史
出版者 : 河内郷土研究会 自費(コピー)出版
出版年 : 1981
ページ数等 12p.
大きさ : 26cm
分類(8版) (ヒ)6
予約数 : 0
【所蔵】
資料コード 請求記号 所蔵館 場所 資料区分 状態 持禁
519038996 /(ヒ)6 /ヒ /81 旭町 一般 郷土資料 利用可 持禁
- 事前調査事項
-
論文の文献リストに記載されていた。
- NDC
-
- 産業史.事情.物産誌 (602 9版)
- 参考資料
-
-
【資料1】.大阪府Web-OPAC横断検索
(http://copac.library.pref.osaka.jp/cgi-bin/book.cgi last_access:2013-10-15) -
【資料2】.産業新聞社 編著. 近代日本の伸銅業 : 水車から生まれた金属加工. 産業新聞社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010007877-00 , ISBN 9784990231347
-
【資料1】.大阪府Web-OPAC横断検索
- キーワード
-
- 郷土史
- 大阪府東大阪市
- 郷土資料
- 自費出版
- 灰色文献
- 河内郡枚岡村
- 金属加工
- 塑性加工
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000139266