レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月18日
- 登録日時
- 2010/09/18 11:10
- 更新日時
- 2010/09/18 15:12
- 管理番号
- 20100918-1
- 質問
-
解決
D. Zagier, Values of zeta functions and their applications.を探している。
- 回答
-
MathScinetの下記情報が見つかった。
http://www.ams.org/mathscinet-getitem?mr=1341859 (2010/09/18確認)
MR1341859 (96k:11110)
Zagier, Don(D-MPI)
Values of zeta functions and their applications. First European Congress of Mathematics, Vol. II (Paris, 1992), 497--512,
Progr. Math., 120, Birkhäuser, Basel, 1994.
11M41 (11F67 11G40 19F27)
Zentralblatt MATHの下記情報があった。
http://www.zentralblatt-math.org/zmath/en/search/?q=an:0822.11001&format=complete (2010/09/18確認)
Zbl 0822.11001
Zagier, Don
Values of zeta functions and their applications. (English)
[A] Joseph, A. (ed.) et al., First European congress of mathematics (ECM), Paris, France, July 6-10, 1992. Volume II: Invited lectures (Part 2). Basel: Birkhäuser. Prog. Math. 120, 497-512 (1994). ISBN 3-7643-2799-5/hbk
これらの情報から、当館所蔵の下記文献に収録されていることがわかった。
First European Congress of Mathematics : Paris, July 6-10, 1992 / A. Joseph ... [et al.], editors.
v. 2. - Basel : Birkhäuser , c1994. - (Progress in mathematics ; v. 120).
ISBN:3764327995
- 回答プロセス
-
Googleでフレーズ検索をした。
"Values of zeta functions and their applications"
検索結果のリンクをたどり、MathScinet、Zentralblatt MATHの情報へ行き着いた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 数学 (410 9版)
- 参考資料
-
-
Google
http://www.google.co.jp/ (2010/09/18確認) -
Progress in mathematics. -- (AA00364035)
(1979)-. -- Boston : Birkhäuser, c1979
ISSN:07431643
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AA00364035 (2010/09/18確認)
-
Google
- キーワード
-
- Zagier, Don
- Values of zeta functions and their applications
- Progress in mathematics
- First European Congress of Mathematics
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000071494