レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/10/03
- 登録日時
- 2008/03/27 02:11
- 更新日時
- 2012/03/21 11:52
- 管理番号
- O2007M1252
- 質問
-
解決
下記資料の所蔵機関調査
Title:On the Kaprekar problem in S(2,r).
Author:Zhou, Chizhong
Source:Hunan annals of mathematics 14(1), p.88-92, 1994
この雑誌は中国で発行されたもので、中国名で「湖南数学年刊」というそうです。
- 回答
-
お尋ねの論文、Zhou, Chizhong 「On the Kaprekar problem in S(2,r)」を収録している『湖南数学年刊 =
Hunan annals of mathematics』 Vol.14(1), 1994につきましては、当館では所蔵しておりません。
すでにお調べの機関のほか、早稲田大学図書館、慶應義塾大学図書館などのOPACを検索いたしました
が、国内の所蔵機関は不明です。
なお、復旦大学図書館(http://www.library.fudan.edu.cn/ )のOPACによれば、『湖南数学年刊』の当該号を同館で所蔵しているようです。参考までに書誌事項を転記します。
書目号:353821
題名/責任者:湖南数学年刊 湖南省数学学会主弁 hu nan shu xue nian kan
出版日期:V.1,no.1(1981)-v.18,no.1(1998)
出版発行項:長沙 湖南省長沙市中南大学内 郵編410083 湖南数学年刊編輯部 1981-1998
*インターネットの最終アクセスは2007年10月2日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
調査済み資料:NDL-OPAC、アジア言語OPAC、Webcat、JST蔵書目録 ⇒なし
British Library、Library of Congress、OCLC FirstSearch、CALIS ⇒なし
中国国家図書館 ⇒ヒットするが、該当号なし(1992年まで)
- NDC
-
- 数学 (410 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国
- 数学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000042941