レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/03/28
- 登録日時
- 2007/03/27 11:37
- 更新日時
- 2008/11/06 17:23
- 管理番号
- UT-ML0011
- 質問
-
解決
論文"Schubert Methods with an application to algebraic curves"(Kempf G 著)を入手したい。
- 回答
-
東京大学大学院数理科学研究科図書室所蔵。(コピー製本されたもののため、所蔵登録もされていない資料とのこと)借用はできないが、複写は可能である。先方がNII料金相殺参加館のため、ILLで申し込みを行い資料を入手した。
- 回答プロセス
-
Webcatによる検索(出版者欄に「Mathematisch Centrum Amsterdam」を入れて検索)16件ヒット。
その中の京都大学図書館にFAXで所蔵調査の依頼を行う。(京大図書館のOPACで検索したところ、該当資料はなかったが、所蔵資料の書誌の出版・頒布事項欄に「Amsterdam Mathematisch Centrum」とあったため)
京大図書館からの回答:上記資料は未所蔵。「Zentralbatt MATH」で検索した結果を添付して返信(論文が掲載されている資料は図書である。正式署名は「Lecture notes,Mathematisch Centrum, Amsterdam」(1971))
京大図書館からの回答をもとに、東京大学図書館FAXで所蔵調査の依頼を行う。(東大図書館のOPACで検索したところ、該当資料はなかったが、遡及入力されていない資料の可能性があるため)
東大図書館からの回答:東京大学大学院数理科学研究科図書室で所蔵していることが判明。
- 事前調査事項
-
Publications of Mathematisch Centrum, Amsterdam(1972)に掲載。
プレプリントシリーズの可能性がある。
- NDC
-
- 数学 (41 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- プレプリント
- 数学
- 照会先
-
- 京都大学 数理解析研究所 図書室
- 東京大学大学院 数理科学研究科図書室
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000034135