レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月30日
- 登録日時
- 2018/08/30 17:29
- 更新日時
- 2021/08/14 14:52
- 管理番号
- 1907
- 質問
-
解決
薄い本で、伊丹の民話が載ってる本を前にこの図書館で見たんですが、どちらにありますか。創作の本でした。
- 回答
-
以下の4冊があります。いずれも40ページ以内です。
ことば蔵では3階で所蔵しています。
・『赤くなったこうのとり(創作 伊丹の民話 第一集):伊丹の昔話』伊丹民話研究会 1979年 10p
・『創作 伊丹の民話 第二集』伊丹民話研究会 1980年 37p
・『伊丹の昔話(創作 伊丹の民話)第三集』伊丹民話研究会 1981年 40p
・『伊丹の昔話(創作 伊丹の民話)第四集』伊丹民話研究会 1982年 37p
- 回答プロセス
-
タイトル:伊丹 &民話 で所蔵検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000241454