レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月29日
- 登録日時
- 2013/04/29 15:17
- 更新日時
- 2013/07/07 10:05
- 管理番号
- 秋田-1547
- 質問
-
解決
当館で所蔵している郷土の昔話や民話の資料の一覧がほしい。
すべてでなくても、だいたいでかまわない。
- 回答
-
『秋田県立秋田図書館所蔵 郷土関係主題別 文献目録(昭和59年12月現在)』,秋田県立図書館,1985
P121部分のコピー
昭和60以降に出版された「民話」のキーワードでヒットしたタイトルの一覧作成
昭和60年以降に出版された「昔話」のキーワードでヒットしたタイトルの一覧作成
※すべてを網羅しているわけではない
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 民話
- 昔話(昔ばなし)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130860