レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月12日
- 登録日時
- 2011/12/12 14:40
- 更新日時
- 2019/03/22 19:35
- 管理番号
- 中央-2-00013
- 質問
-
解決
「ゆきんこゆき」という長野県の民話?を読みたい。長野五輪で上演されたらしい。
- 回答
-
「ベッカンコおに 児童演劇脚本集」ふじた あさや/著(晩成書房)「ゆきこんこん物語」さねとう あきら/作(理論社)を用意した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388 9版)
- 参考資料
-
- ベッカンコおに 児童演劇脚本集 ふじた あさや/著 晩成書房 東京 1991.2 18×18cm 177p 価格:¥1300
- ゆきこんこん物語 どうわの本棚 さねとう あきら/作 理論社 東京 1979 23cm 97p 価格:¥880
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000097564