レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年03月15日
- 登録日時
- 2017/03/15 14:26
- 更新日時
- 2021/02/02 12:36
- 管理番号
- 904
- 質問
-
解決
『遊びのコミュニティ』っていう本ある?前にどこかで読んでん。老人ホームでやるようなゲームが載っててなぁ……。
- 回答
-
当館で所蔵しています。
・『遊びリテーション学(シリーズ生活リハビリ講座5)』
三好春樹/著 上野文規/著 下山名月/著 雲母書房 1999年
(369.2A 件名:高齢者福祉、リハビリテーション、遊戯)
- 回答プロセス
-
伊丹市の図書館かは分からないが、どこかで手に取ったとのこと。
タイトル、キーワードで遊び&コミュニティを検索するもヒットなし。
以下聞き取り。
*******************************************************
読んだのはおととし。(=2015年)
出版年は1995年。
作者は3人いて上野さん?がいたと思う。
2500円してた。なんかいっぱいあったうちの3巻かそんなん。
*******************************************************
Tooli(https://tooli.trc.co.jp/)にログインし、
タイトル:遊び、出版年:1990.1~1999.12、NDC:36前方一致、値段は2000~2900円で検索。
ヒットした2500円の本を質問者に確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000211742