レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 平成20年02月06日
- 登録日時
- 2008/03/27 10:35
- 更新日時
- 2008/09/18 11:41
- 管理番号
- 阪府大-学情-H19-62
- 質問
-
解決
『部落解放研究 : 広島部落解放研究所紀要』に収録されている論文を複写したい。(ILL申込)
- 回答
-
部落解放・人権研究所図書室りぶら で所蔵している。来館ならば複写可能。
- 回答プロセス
-
Googleで「部落解放研究」と入力すると、(社)部落解放・人権研究所ホームページ
にたどりつく。そのページ内の図書資料室りぶらの蔵書検索より、「部落解放研究」
を所蔵していることが確認できた。図書資料室りぶらに照会をすると、郵送による複写は
受け付けていないが、来館すれば複写サービスは行っているとのこと。利用者にその旨回答する。
部落解放・人権研究所図書室りぶら
〒556-0028
大阪市浪速区久保吉1-6-12 大阪人権センター内
TEL06-6568-1425 FAX06-6563-2022 ribura@blhrri.org
・(社)部落解放・人権研究所ホームページ http://blhrri.org/
・図書資料室りぶら http://blhrri.org/ribura/ribura.htm
- 事前調査事項
-
NACSIS、国会図書館では所蔵していない。
- NDC
-
- 社会学 (361 8版)
- 参考資料
-
- Google : http://www.google.co.jp/
- キーワード
-
- 社会的差別
- 部落解放研究
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ILLを通しての質問
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000042945