レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年10月05日
- 登録日時
- 2008/01/22 10:42
- 更新日時
- 2008/02/27 10:01
- 管理番号
- 阪府大-学情-H19-41
- 質問
-
解決
吉田竜司「ホボヘミアと「寄せ場」 : 「寄せ場」の社会変動研究へ向けて」
京都社会学年報 4号 77-96P という論文を入手したい。
- 回答
-
①大阪府立大学のOPACで検索すると、人間社会学部社会福祉学科資料室に所蔵。ただし4号のみ欠。
②NIIで、他の所蔵を確認。阪市大が4号を持っていることがわかる。
③CiNiiで、雑誌名と論文著者名:吉田竜司で検索、
2件ヒット中、1件が該当。情報によると3号に掲載と判明。
CiNiiでも本文入手可であること、人間社会学部社会福祉学科資料室に3号があることを伝える。
CiNiiの利用法も合わせて説明。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会学 (361 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 社会学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生(院生)
- 登録番号
- 1000041215