レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 180927
- 登録日時
- 2006/11/22 02:11
- 更新日時
- 2010/06/22 15:14
- 管理番号
- 秋田-0719
- 質問
-
昔の秋田の長者番付が載っている資料。
- 回答
-
「秋田県管内名士列伝(明治23年)」「秋田県公民録(大正4年)」「秋田県名鑑(昭和2年)」「秋田県管内地価金1万円以上所有者一覧(明治16年)」「秋田県各郡大地主人名簿(明治20年・23~24年)」が掲載されている『都道府県別地主総覧(秋田編)』渋谷隆一編を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会学 (361 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 県内図書館
- 登録番号
- 1000031663