レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年11月26日
- 登録日時
- 2009/11/26 19:22
- 更新日時
- 2009/11/26 23:53
- 管理番号
- 20091126-1
- 質問
-
解決
「我妻・債権各論中一」を探している。
- 回答
-
NDL-OPACで、下記がヒットした。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000860706/jpn (2009/11/26確認)
請求記号 324-W26m
タイトル 民法講義. 第5 第2
タイトルよみ ミンポウ コウギ. 5(2)
責任表示 我妻栄著
出版地 東京
出版者 岩波書店∥イワナミ ショテン
出版年 1957
形態 312p ; 22cm
各巻タイトル 債権各論. 中巻 第1
各巻タイトルよみ サイケン カクロン. 2(1)
全国書誌番号 49010190
個人著者標目 我妻, 栄 (1897-1973)∥ワガツマ,サカエ
NDC(6) 324
本文の言語コード jpn: 日本語
発行形態コード 0101: 図書
出版国コード JP: 日本国
西暦年 1957
校了日 19950818
最終更新 19950818000000
書誌ID 000000860706
当館に同書の所蔵があり、内容を確認し該当の図書であることが確認できた。
- 回答プロセス
-
『最高裁判所判例解説』の注にあった引用文献とのことだった。
NDL-OPAC(国立国会図書館)で、和図書をチェック、タイトル 債権各論 中、著者・編者 我妻 の条件で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
-
- 最高裁判所判例解説 民事篇;昭和48年度 法曹会 1977 p.96
- NDL-OPAC http://opac.ndl.go.jp/ (2009/11/26確認)
- キーワード
-
- 我妻栄
- 民法
- 債権法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000060152