レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年07月14日
- 登録日時
- 2007/07/14 16:37
- 更新日時
- 2007/07/14 16:37
- 管理番号
- 20070714-2
- 質問
-
解決
「婚姻及び離婚制度の見直し審議に関する中間報告」(平成4年)を探している。
- 回答
-
男女共同参画会議専門調査会の下記サイトに情報があった。
婚姻制度等に関する民法改正の検討の経緯
http://www.gender.go.jp/danjo-kaigi/kihon/siryo002/2-betu1.html (2007/07/14確認)
平成 4年 法務省民事局参事官室が法制審議会身分法小委員会の審議の結果を踏まえ
「婚姻及び離婚制度の見直し審議に関する中間報告(論点整理)」を公表。
CiNiiの検索結果から,雑誌に収録されているものがいくつか見つかった。
- 回答プロセス
-
Googleで "婚姻及び離婚制度の見直し審議に関する中間報告" フレーズ検索した。
CiNiiでも検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2007/07/14確認)
- CiNii http://ci.nii.ac.jp/ (2007/07/14確認)
- キーワード
-
- 婚姻
- 離婚
- 家族法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036004