レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/07/26
- 登録日時
- 2007/04/12 02:11
- 更新日時
- 2007/04/25 10:27
- 管理番号
- 埼浦-2006-221
- 質問
-
解決
契約を解除する合意解除契約書の例を見たい。
- 回答
-
《JRS経営情報》にある「合意解除契約書」(情報番号0606-0121)を紹介する。
- 回答プロセス
-
契約書式、契約に関する図書資料を調査、《JRS経営情報》を検索した。
図書で調査したもの
『契約書式実務百科 上』契約解除通知書のサンプルが数種類あり(p106-120)。
『ケーススタディ契約トラブルQ&A』催告書(p49、p191)賃貸保証についての解約申入書(p51)のサンプルあり。
『契約書式の作成全集 改訂新版』『地方公共団体の契約』解説ならあるが、書式はなし。
『契約全書 上』催告書、契約解除通知書(p38-44)の4パターンのサンプルあり。
『やさしい契約書の作成』催告状、解除通知(p33)あり。
『注解書式全書 契約編』催告状、解除通知(p14-16)4種類あり。
『各種契約の書式全集』催告状、解除通知(p514-525)数種類あり。
記述のなかったもの
『会社書式の作成全書』『ポケット契約書式集』『最新会社契約書式集』(加除)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
-
- 《JRS経営情報》
- キーワード
-
- 契約
- 書式
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000034518