レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年04月06日
- 登録日時
- 2007/04/06 15:48
- 更新日時
- 2012/06/09 19:52
- 管理番号
- 20070406-1
- 質問
-
解決
昭和35年の「内閣総理大臣の主管に属する公益法人の設立及び監督に関する規則」を見たい。
- 回答
-
日本法令索引の法令沿革一覧の情報をもとに、『官報』および『法令全書』を探した。
『官報』 昭和35年8月3日 (第10085号) 本紙 p.58
また、改正後の昭和48年2月10日総理府令第3号は、法令データ提供システムで全文を見ることができる。
- 回答プロセス
-
Googleにより、この規則名で検索すると、日本法令索引の法令沿革一覧のサイトがヒットした。
その情報から下記のことがわかった。
内閣総理大臣の主管に属する公益法人の設立及び監督に関する規則 (昭和35年総理府令第47号)
全改 (昭和48年2月10日総理府令第3号)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
-
-
日本法令索引
http://hourei.ndl.go.jp/ (2007/04/06確認) - 『官報目次総覧』 第15巻 昭和三十五年三月~昭和三十七年九月 文化図書 , 1985 p.107
-
法令データ提供システム
http://law.e-gov.go.jp/ (2007/04/06確認)
-
日本法令索引
- キーワード
-
- 公益法人
- 法令
- 規則
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034370