レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年02月25日
- 登録日時
- 2012/03/29 10:39
- 更新日時
- 2012/03/29 11:40
- 管理番号
- 蒲郡-2003-02251-A
- 質問
-
解決
Ⅰふるさと企画展に出ていた本を見たい。
Ⅱ蒲郡の歴史の本を見たい。明治から昭和にかけてのもの。
- 回答
-
Ⅰ:不明
Ⅱ:『蒲郡市誌』『市勢要覧』(複数年分)
- 回答プロセス
-
Ⅰ:企画展の記録が残っておらず、蒲郡の歴史の本を提供。
Ⅱ:『蒲郡-20世紀のあゆみ』『蒲郡市誌』『蒲郡港のあゆみ開港10年を記念して』『蒲郡市勢要覧』『蒲郡三十年始』を提供。
- 事前調査事項
-
ふるさと企画展に出ていた本はたぶん緑色の表紙。埋め立て地のカラー写真がのっていたそう。
- NDC
-
- 中部地方 (215 9版)
- 参考資料
-
-
『蒲郡-20世紀のあゆみ』芦川 訓雄,2001
-
『蒲郡市誌』蒲郡市,1974
-
『蒲郡港のあゆみ開港10年を記念して』蒲郡港開発期成同盟会,1977
-
『蒲郡市勢要覧』蒲郡市役所
(複数年分) -
『蒲郡三十年始』蒲郡市,1984
-
『蒲郡-20世紀のあゆみ』芦川 訓雄,2001
- キーワード
-
- 蒲郡市
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000104491