レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年03月29日
- 登録日時
- 2007/03/28 17:28
- 更新日時
- 2010/06/23 10:18
- 管理番号
- 名古屋市天-2007-001
- 質問
-
解決
「天白川堤通絵図」(文化4年)を見たい。
- 回答
-
名古屋市鶴舞中央図書館所蔵の名古屋市史資料のなかにある「天白川堤通間数改帳」と思われます。当館では、複製したものを所蔵しております。(「古地図でみる天白川」)
- 回答プロセス
-
名古屋地区の古地図のため名古屋市鶴舞中央図書館が所蔵する「名古屋市史資料」を検索してみます。名古屋市図書館のホームページで、名古屋市史編纂資料の検索をすると書名中に「天白川」を含むものは2件ヒットしました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中部地方 (215 9版)
- 参考資料
-
- 『緑区の歴史』 榊原邦彦/著 愛知県郷土資料刊行会 1984年 p.94
- キーワード
-
- 天白川
- 古地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000034158