レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/02/28
- 登録日時
- 2005/12/13 02:11
- 更新日時
- 2010/11/25 02:00
- 管理番号
- 新県図-00061
- 質問
-
未解決
『女堂(村)風土記』の所蔵情報を知りたい。
女堂村は京ヶ瀬村あたり。和装書かもしれない。
- 回答
-
『新潟県立新潟図書館所蔵郷土資料解説目録 和装書の部』『新潟県郷土資料総合目録』に記載がないため所蔵確認できず。
『新潟県の地名』(日本歴史地名大系)より、「笹神村女堂」と思われる。『角川日本地名大辞典』15 新潟県に『女堂村誌』と記述あり。ただしこの書名では当館では所蔵していない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北陸地方 (214 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 女堂村風土記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000025762